Профессиональный стол психолога-дефектолога

Профессиональный стол психолога-дефектолога

Для улучшения качества работы психологов в школах и дошкольных учреждениях, а также для соответствия требованиям образовательных систем инженерами-конструкторами компании "АЛМА" был разработан специализированный диагностико-коррекционный комплекс.







«Профессиональный стол психолога-дефектолога АЛМА ПРО» — многофункциональный интерактивный стол, содержащий полный спектр всех необходимых инструментов для качественной работы психологов-дефектологов. Благодаря встроенным программам он позволяет проводить всевозможные обследования, тесты и другие работы, направленные на исследование, коррекцию или лечение различных психологических нарушений.

Десятки задач решаются эффективно, что позволяет специалисту максимально быстро достигать необходимых результатов. Среди них:

  • Материалы для проведения консультаций;
  • Тесты и задания для психодиагностики школьников;
  • Выявление у детей признаков аддиктивного поведения и зависимостей;
  • Установление изменений состояния ребенка в процессе работы и др.


Ряд достоинств выделяет данное оборудование среди десятков других средств:

1. Возрастная категория. Можно проводить работу с детьми от трех до семнадцати лет, поэтому стол применим и в детских дошкольных учреждениях и в общеобразовательных школах, а также в центрах развития, медицинских организациях и т.д.;

2. Стол представляет совокупность традиционных методик и современных технологий, содержащих комплекс диагностических, сенсорных, консультативных и коррекционно-развивающих компонентов;

3. Возможность проводить групповые и индивидуальные занятия;

4. Методические материалы расположены в легкой доступности для педагога, но при этом скрыты и не мешают занятиям;

5. Все элементы и демонстрации вызывают интерес детей, поэтому занятия проходят в увлекательном для них формате;

6. Наличие анимационных, аудио и видео материалов, а также графические и текстовые пособия позволяют лучше понимать и усваивать материал, а это сказывается на продуктивности деятельности;

7. Интерактивное взаимодействие детей с коррекционными объектами создает эффект погружения в диагностические процессы;

8. Каждый специалист может загружать собственные разработки и использовать их в работе;

9. Вся образовательная программа, входящая в оборудование, создана на основе рекомендаций лучших в стране психологов-дефектологов и соответствует требованиям ФГОС.

10. Помимо всего вышеперечисленного управлять встроенной в стильный корпус панелью очень удобно.

Многофункциональность профессионального оборудования может быть использована в школах, детских садах, интернатах, медицинских и реабилитационных центрах, а также в различных развивающих и профилактических учреждениях. С его помощью занятия будут проходить спокойно, увлекательно и при этом продуктивно.